中文 | EN    聯系方式

產品搜索

新聞分類

恒溫槽的組成部分和各部分的作用

來源:南京先歐儀器   發布時間:2019-06-25 17:57:21   點擊率:59

恒溫槽的組成部分和各部分的作用


恒溫槽是一個用途較為廣泛的儀器,它的種類也很多,但其最終效果都是為了維持一個恒定的溫度。近些年來。恒溫槽出現在石油、化工、電子儀表等各種領域。下面,小編想要對恒溫槽進行一個“解剖”,分別介紹下恒溫槽的主要組成部分,以及這些組成部分都有什么作用。


一個普通的恒溫槽一般由浴槽、加熱器、攪拌器、溫度計、感溫元件以及溫度控制器。浴槽是用來盛裝維持恒定溫度的一些介質,可以是水、油等;加熱器就是對恒溫介質進行加熱的,因為該設備工作時會有熱量的散失,所以需要加熱器;攪拌器就是用來攪拌,使得介質的溫度均勻,避免局部溫度過熱或過低;溫度計就是用來指示該設備的溫度,恒溫槽維持的溫度以溫度計的指示為準;感溫元件就是用來感受浴槽中介質的溫度,并將溫度信號轉化為電信號;溫度控制器可謂是該設備的核心,由它來控制整個恒溫槽的溫度。當感溫元件感受到溫度高于或者低于設定值時,就由它來控制加熱器的開和關。


酒井千波