中文 | EN    聯系方式

產品搜索

新聞分類

微波消解儀使用需做到這些

來源:南京先歐儀器   發布時間:2019-07-15 21:43:45   點擊率:20

微波消解儀使用需做到這些


   微波消解儀使用需要科學合理,不能盲目進行操作,不然不僅僅消解效果不好,而且還會出現一些問題安全隱患的發生,建議使用該設備要能做到這些方面:

   做到方面一:在使用微波消解儀設備時候,不但需要能夠封閉好,而且需要能夠關好設備腔門,避免發生一些安全事故。

   做到方面二:在使用微波消解儀設備時候,相關消解樣品的量不能使用太少,建議最好不要少于設備容積的三分之一,以能好的保證使用效果。

   做到方面三:在使用微波消解儀設備時候,最好能夠配合使用防爆膜,這樣能夠更好確保使用的安全。

   做到方面四:在使用微波消解儀設備時候,需要認真查看設備的相關冷系統,只有冷卻系統能夠正常工作,才能保證安全正常的使用。

   做到方面五:在使用微波消解儀設備時候,需要能夠注意相關的壓力和溫度的設定,建議在整個使用中不能將溫度和壓力設置超過正常的極限,那樣易造成一些危險的發生。

   做到方面六:在使用微波消解儀設備時候,一旦消解全部完成后,千萬不要急于將樣品給取出,最好等自然冷卻后或者降溫之后再進行取出,以避免出現燒傷事故。


酒井千波